木工所召开院基金杰出青年和优秀青年创新人才项目启动会

浏览:  发布:2021/05/13

5月13号,木工所组织召开了中国林科院基金杰出青年人才项目“木射线分化过程中细胞壁多层级结构演变”和院优秀青年创新人才项目“考古木材形态与分子识别”两个项目的启动会。项目邀请北京林业大学赵广杰教授、中国林科院林木遗传育种国家重点实验室主任曾庆银研究员、中国科学院青藏高原研究所梁尔源研究员、中国科学院植物研究所王宇飞研究员、浙江省文物考古研究所孙国平研究馆员担任项目跟踪专家。院科研处处长王军辉研究员,木工所姜笑梅研究员、殷亚方研究员、马青博士及何拓博士等参加了会议。会议由木工所科技处韩雁明副处长主持。

木工所木材构造与利用团队骨干、项目负责人郭娟博士和焦立超博士分别围绕立项依据、研究目标、研究方案、考核指标及目前研究进展等方面进行了详细汇报。专家组针对研究目标和实施方案等进行了深入交流和讨论,并对项目顶层设计、科学问题聚焦以及青年人才培养与职业发展等方面提出了指导意见。

上一条:木工所与北京科技大学科技史与文化遗产研究院签署科研合作框架协议 下一条:中国林科院院所基金重点项目“木材标本资源及其科学数据平台建设”启动